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Recetas

Nada de lo que hagamos asegura nuestra salvación, solo la acción de Dios a través del Salvador tiene este poder.
“Porque por gracia sois salvos por medio de la fe; y esto no de vosotros, pues es don de Dios; no por obras, para que nadie se gloríe.” (Efesios 2:8-9).
Si alguien desea celebrar las fiestas dadas por Dios a Israel, y más aún al espiritual, sabiendo que cada detalle de estas nos dan la opción de reflexionar y crecer en el conocimiento del Él y que además su cumplimiento profético se encuentra en la esencia del Salvador. Aquí tiene algunas ayudas referentes los alimentos.
ü  Vino tinto y Jugo de uva.
ü  Cordero Asado.
ü  Jaroset.
ü  Maror.
ü  Un huevo hervido.
ü  Agua salada o vinagre.
ü  Matzó (pan sin leudar o sin fermentar tipo galleta).
ü  Otras carnes (sólo si alguno de los comensales no puede comer el cordero).

ü  Añadiduras (algunas familias añaden a la mesa arroz o frijoles para completar la cena. Lo que se debe cuidar es que no hallan cereales fermentados de trigo, cebada, centeno, avena o espelta para no perder el tema simbólico del Jametz).
Nota: Las recetas a continuación pertenecen a la cultura culinaria sefardí.
Pernil de cordero: (Rinde 6-8 porciones)
Receta de Dennise Oller - Pernil de cordero para la pascua judía

INGREDIENTES
1 pierna de cordero de 4-5 libras
Jugo de 2 limones
2 limones adicionales, cortados en rodajas
1/3 taza de aceite de oliva
1 cucharada de romero fresco, picado (Rosmery en inglés)
1 cucharada de tomillo fresco, picado (thyme en inglés)
7 dientes de ajo, finamente picados
2 cucharadas de sal
Pimienta fresca molida, al gusto
½ taza (4 onzas) de vino blanco




PREPARACIÓN
1.       Precalienta el horno a 425° F
2.       Haz incisiones en toda la pierna de cordero y rocíala con el jugo de limón.
3.       Mezcla el aceite con el romero, el tomillo, el ajo, la sal y la pimienta y frota la carne con esta mezcla. Coloca las rodajas de un limón sobre la carne, tápala y déjala reposar en el refrigerador por una hora mínimo o toda la noche (opcional).
4.       Saca la pierna de cordero del refrigerador y, de ser necesario, elimina el exceso de marinada. Colócala en una parrilla sobre una bandeja. Hornea a 425° F por 30 minutos.
5.       Baja la temperatura a 325° F  y cocina, sin tapar, de 20-25 minutos adicionales por cada libra de carne.  Si la bandeja se seca,  añádele un poco de vino para mantenerla húmeda.
6.       Saca la carne del horno cuando la temperatura interna indique 145° F al tomarla con un termómetro de cocina y déjala reposar durante 10 minutos antes de cortar.
7.       Adorna con las rueditas del limón restante y algunas ramitas de romero.

Jaroset
INGREDIENTES
Dátiles sin semilla (3/4 de toda la mezcla)
Pasas de uvas secas
Higos secos
Vino Rojo dulce
Nueces pulverizadas

PREPARACIÓN
1.       Se une todo en un caldero a fuego lento hasta que ablande.
2.       Luego se deja refrescar y se hace una pasta.
3.       Si está muy espesa se le puede añadir vino para que se ceda.
4.       Se le añade el polvo y se mezcla hasta que haga una pasta.
5.       Se pueden hacer bloques, bolas o pirámides.

Maror

INGREDIENTES
Rábano picante (Horseraddish -Armoracia rusticana, syn. Cochlearia armoracia).
Endivias (Belgian Endive - Cichorium endivia).
Lechuga romana (Romaine Lettuce - Lactuca sativa L. var. longifolia).
Jaroset

PREPARACIÓN
1.       Debe ser preparado unos minutos antes del Seder.
2.       Se separan cada hoja de la lechuga y se lavan.
3.       Se repite lo mismo con la endivia.
4.       El rábano se corta en lascas bien finitas o se puede rayar.
5.       Se toma la hoja de lechuga se le pone dentro Jaroset, se le pone un poco de rábano también y se enrolla.

6.       Listo para comer.

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